Действие сериала проходит через двести лет после колонизации Солнечной системы. Марс обрёл независимость, пояс астероидов поделён на зоны протектората Земли и Марса, Церера является крупным транспортным узлом и находится под протекторатом Земли. Детективу с Цереры Джозефу Миллеру (Томас Джейн) поручают задание найти пропавшую девушку Джульетту Андромеду Мао (Флоренс Ванида Фэйвр), дочь влиятельного человека.

Тем временем экипаж грузового судна Кентербери, возвращаясь на Цереру с грузом льда, принимает сигнал бедствия и отправляет спасательный челнок под командованием второго помощника Джеймса Холдена (Стивен Стрейт), после чего Кентербери атакует неизвестный корабль. В живых остаются пять членов экипажа: Холден, инженер Наоми Нагата (Доминик Типпер), пилот Алекс Камаль (Кэс Анвар), механик Эймос Бартон (Уэс Чэтэм) и медик Чед Карви (Пауло Костанзо). Оставшихся в живых подбирает флагман боевого флота марсиан, но в скором времени и он подвергается нападению.

В ООН, которая управляет Землёй, идёт расследование обстоятельств гибели судов. Детектив Миллер находит связь между пропавшей девушкой, революционерами Союза Внешних Планет (СВП) с Цереры и уничтоженными кораблями. Миллера пытаются убить вскоре после попытки убийства его напарника, а затем просто увольняют с работы. Холден и его команда прибывают на станцию Тихо, оттуда отправляются к астероиду, на котором находят брошенный корабль и неизвестную живую субстанцию на борту. Миллер прибывает на Эрос в поисках Джульетты Мао, где встречает Холдена, откуда после эксперимента бежит вместе с командой Кентербери. Второй заместитель генерального секретаря ООН Авасарала выясняет, что суда, атаковавшие Кентербери и другие корабли, построены на земных верфях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *